Friday, November 25, 2005
A la table des grands chefs Européens
(Another post exclusively in French: I am reviewing a French language cookbook)
Il y a déjà quelques semaines, je me suis procuré ce très beau livre de cuisine présentant les créations d'un grand nombre de grands chefs d'Europe. Avec au delà de 800 pages, toutes superbement illustrées, ce livre est très bon marché puisque je l'ai payé à peu près 60$ canadiens.
J'achète et consulte rarement des livres de cuisine pour y suivre les recettes. Règle générale, je les lis lorsque je suis en recherche d'inspiration. J'y découvre des techniques nouvelles, des trucs intéressants et des agencements de saveurs intrigants. En ce sens, ce livre fait décidément un bon boulot. On y trouve quelques photographies illustrant les techniques de préparations ainsi qu'une photo du plat terminé quasiment pornographique tant elle met l'eau à la bouche. Pour ceux et celles qui désirent suivre les recettes, elles sont très bien décrites, parfois avec une touche historique ou même biographique.
Le mélange de recettes traditionnelles modernisées et de recettes plus contemporaines, tout comme le mélange de saveurs régionales, plaira à ceux ayant l'esprit éclectique. En fait, il n'y manque qu'un peu plus de détails sur les chefs ayant participé à ce volumineux ouvrage et peut-être aussi une petite touche d'humour pour adoucir l'aspect pompeux de la haute cuisine pour me plaire à 100%. Je crois que l'important à retenir ici c'est qu'il s'agit d'un très bel ouvrage à un prix exceptionnel!
Il y a déjà quelques semaines, je me suis procuré ce très beau livre de cuisine présentant les créations d'un grand nombre de grands chefs d'Europe. Avec au delà de 800 pages, toutes superbement illustrées, ce livre est très bon marché puisque je l'ai payé à peu près 60$ canadiens.
J'achète et consulte rarement des livres de cuisine pour y suivre les recettes. Règle générale, je les lis lorsque je suis en recherche d'inspiration. J'y découvre des techniques nouvelles, des trucs intéressants et des agencements de saveurs intrigants. En ce sens, ce livre fait décidément un bon boulot. On y trouve quelques photographies illustrant les techniques de préparations ainsi qu'une photo du plat terminé quasiment pornographique tant elle met l'eau à la bouche. Pour ceux et celles qui désirent suivre les recettes, elles sont très bien décrites, parfois avec une touche historique ou même biographique.
Le mélange de recettes traditionnelles modernisées et de recettes plus contemporaines, tout comme le mélange de saveurs régionales, plaira à ceux ayant l'esprit éclectique. En fait, il n'y manque qu'un peu plus de détails sur les chefs ayant participé à ce volumineux ouvrage et peut-être aussi une petite touche d'humour pour adoucir l'aspect pompeux de la haute cuisine pour me plaire à 100%. Je crois que l'important à retenir ici c'est qu'il s'agit d'un très bel ouvrage à un prix exceptionnel!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
Heu ça fait combien en argent de la vieille Europe 60D canadiens ??? Sinon je viens de découvrir un nouveau site bien passionnant... Slup & Burp !
Il est listé à 32,20 euro sur Amazon.fr. C'est pas le livre de cuisine le moins cher qui existe mais il s'agit d'un très beau livre avec couverture cartonée.
Voilà une idée qu'elle est bonne pour remplacer le bouquin que je voulais et qui en fait en le feuilletant ne m'a pas plu du tout (ducasse par sophie pour ne pas le nommer).
Merci Magic Tofu (je file sur amazon!!!)
Moi aussi je file le feuilleter
Post a Comment