Sunday, November 06, 2005
Blog Appétit #5 - Thon et Poivrons
Ceviche de thon rouge avec brunoise de poivrons
- Thon rouge
- Suprêmes d’un citron doux
- Patate douce cuite au four et couper en tranches fines
- Huile d’olive
- Poivrons de différentes couleurs dont la peau aura été enlevée (technique)
Marinade
- Jus et zeste d’un citron et d’une lime
- Tiges de coriandre coupées finement
- Une échalote grise coupées en tranche fines
- Flocons de piments broyés
- Sel
Préparer la marinade. Y déposer le thon pour quelques heures (pas plus de 6 heures). Le thon prendra alors une couleur grisâtre mais une fois coupé en tranche, sa belle couleur rouge pourra être mise en évidence pour une belle présentation. Déposer le thon coupé en tranche sur les tranches de patate douce. Garnir avec une brunoise de poivrons, un peu de marinade, quelques feuilles de coriandre et quelques gouttes d’huile d’olive.
Sur la photo, vous remarquerez que des crevettes ont été ajoutées; une amie s’est jointe à nous à la dernière minute et il fallait grossir les portions. Un riz sauvage soufflé dans l’huile à également été saupoudré sur le tout.
- Thon rouge
- Suprêmes d’un citron doux
- Patate douce cuite au four et couper en tranches fines
- Huile d’olive
- Poivrons de différentes couleurs dont la peau aura été enlevée (technique)
Marinade
- Jus et zeste d’un citron et d’une lime
- Tiges de coriandre coupées finement
- Une échalote grise coupées en tranche fines
- Flocons de piments broyés
- Sel
Préparer la marinade. Y déposer le thon pour quelques heures (pas plus de 6 heures). Le thon prendra alors une couleur grisâtre mais une fois coupé en tranche, sa belle couleur rouge pourra être mise en évidence pour une belle présentation. Déposer le thon coupé en tranche sur les tranches de patate douce. Garnir avec une brunoise de poivrons, un peu de marinade, quelques feuilles de coriandre et quelques gouttes d’huile d’olive.
Sur la photo, vous remarquerez que des crevettes ont été ajoutées; une amie s’est jointe à nous à la dernière minute et il fallait grossir les portions. Un riz sauvage soufflé dans l’huile à également été saupoudré sur le tout.
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2 comments:
It's delicious. I especially like the idea of marinate the shrimps and tuna in the lime juice for a shorter period of time so that the seafood doesn't taste too strong.
I like the way you present the tuna. It's pink inside with the contrast of a paler shade of pink outside, but I think it would be prettier if you can make the slices bigger.
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